大晦日・・・と言えば、蕎麦ですね

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今日は今年最後の蕎麦の日ですので、私のお薦めの蕎麦屋さんを紹介します。会津鬼怒川線の川治温泉と湯西川温泉の中間にある五十里(いかり)湖にある湖畔亭です。一見普通の大衆食堂です。以前はこの前が国道121号でしたが、バイパスが出来て静かな道になりました。


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お店右脇のガラスに書いてある 焼き肉定食の文字。以前は正面入口左にありました。


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ロケーションは最高!


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これがお勧めの鴨蕎麦。温かい鴨汁に浸けて食べます。ドンブリ大きいでしょう。蕎麦はもちろん手打ち。これで750円! 半ライスは100円


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蕎麦を食べ終わったら、残った鴨汁にご飯をいれ、かき混ぜて食べます。これがすごくマイウーなんだなァ。
こんなことやっても全然おかしくない雰囲気なのです。


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昨日はこんな大雪でした。でもホッとしました。

by lafollia | 2006-12-31 01:06 | 旬 食の歳時記