冬の終わりに
3/3の朝 いつもの様にゲレンデでスキーレッスン開始の風景です。黄砂のせいで会津駒ヶ岳がボーッと霞んでいました。長かった今シーズンのスキー指導も 5日でやっと終わりました。
今シーズンも飽きるほど食べたゲレ食のソースカツ丼。
会津地方ではカツ丼・・・と言えばこれです。
決め手はソースの味ですね。
同じスキー場内でもレストランが変われば違うバリエーションもあります。
隣の破風はよく壊れる破風だ (;>ω<)/
3年前の大雪と同じように 又壊れてしまいました。
我が家の周りはいつの間にか人の背丈位の積雪になっていました。
5日午後、突然降り出した雪! お陰で黄砂が隠れました。
by lafollia | 2008-03-07 01:23 | 旬 食の歳時記